Главная страница / Новости / Новости компании / В ГК «Нексиа Пачоли» испытали очки смешанной реальности

В ГК «Нексиа Пачоли» испытали очки смешанной реальности

10 августа 2017 г. Специалисты компании взяли на вооружение новейшую отечественную IT – разработку для реализации проектов финансово-строительного аудита. На презентации, состоявшейся сегодня в офисе «Нексиа Пачоли», эксперты опробовали новое устройство – очки смешанной реальности.

  • 10 августа в 18:02
  • 425
  • 0
  • Поделиться
  • + - 8

Очки смешанной реальности и технологическая платформа к ним разработаны в ООО «ТрансИнжКом» - проектной организацией из Иннополиса. Как заявляет разработчик, в настоящее время подобные проекты по большей части известны в сферах образования и развлечений и не находят пока практического применения в бизнесе. Новый продукт предназначен для использования в проектной и строительной отраслях. По словам Руслана Гатаулина, генерального директора ООО «ТрансИнжКом», до сих пор в России подобные технологии не разрабатывались и не использовались.

Исследуя новые возможности для развития всех видов услуг, в «Нексиа Пачоли» высоко оценили потенциал новой технологии. «Однозначно можно утверждать, что сегодня формируется будущее проектной и строительной отрасли, и если наша компания хочет быть его частью, то необходимо уже сейчас включаться в процесс освоения новых инструментов. Мы рады иметь партнером серьёзную инновационную компанию. Надеемся реализовать с ними самые смелые проекты», - рассказывает Александр Иванов, заместитель генерального директора ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг».

Ильнур Харисов, директор департамента финансово-строительного аудита ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг», поясняет, в чем отличие смешанной реальности: «Виртуальная реальность создаёт своё окружение, не взаимодействуя с внешним миром. Дополненная реальность накладывает вспомогательные объекты на наше окружение. Смешанная же реальность встраивает виртуальные объекты в окружение и подстраивает их - вы смотрите на реальный мир своими глазами сквозь очки смешанной реальности, на которые выводится голографическое изображение».

Что дает новое устройство эксперту в процессе осуществления строительного аудита? «Колоссальные возможности! – утверждает Ильнур Харисов. - Целью строительного аудита является предоставление клиенту объективной информации о ходе реализации проекта или отдельных его этапов. Любая ошибка  - это дополнительные затраты финансовых и трудовых ресурсов. Сегодня, когда отечественные проектировщики создают компьютерные BIM модели нового здания, технология смешанной реальности – это то, что позволит нашим экспертам осуществлять точный контроль на строительной площадке».

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Компания «ТрансИнжКом» основана в 2007 году и выполняет полный комплекс проектных работ, начиная с преддоговорных работ и сбора исходно-разрешительной документации до выполнения авторского надзора за ведением строительства. http://oootik.ru/

Группа  «Нексиа Пачоли» основана в 1995 г., предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, оценки, а также налоговые и юридические услуги и занимает лидирующие позиции на российском рынке аудиторско-консалтинговых услуг. http://www.pacioli.ru/

Добавить комментарий


Для размещения комментария необходимо авторизоваться в Facebook.


Эксперты