Главная страница / Новости / Наши эксперты в СМИ / Светлана Романова в гостях у редакции журнала "АУДИТ"

Светлана Романова в гостях у редакции журнала "АУДИТ"

Специально для первого весеннего номера редакция журнала "АУДИТ" взяла интервью у очаровательной бизнес леди, основательницы аудиторской фирмы "Нексиа Пачоли", одной из первых перешедших на использование международных стандартов аудита, и просто мамы четырёх детей Романовой Светланы Игоревны.

  • Романова Светлана Игоревна
  • 11 апреля в 15:47
  • 225
  • 0
  • Поделиться
  • + - 5

Ред.: Светлана Игоревна, Вы являетесь руководителем Нексиа Пачоли» – одной из крупных и динамично развивающихся аудиторско-консалтинговых компаний на отечественном рынке. Расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно такое название для своей компании?

С.И.: Всем известный принцип двойной записи, без которого немыслима современная бухгалтерия, впервые был описан в конце XV века итальянцем Лукой Пачоли –великим математиком эпохи Возрождения.
Лука Пачоли был также философом, теологом, педагогом, занимался разработкой теории перспективы, геометрии и архитектуры. Он был другом и советником Леонард да Винчи. По иронии судьбы все знают да Винчи, но довольно мало кто слышал о Пачоли. Мы подумали, что имя этого человека незаслуженно остается в тени. Практически сразу после создания компании мы приняли решение войти в международную сеть Nexia International. Отсюда имя Нексиа в названии.

Ред.: Расскажите, какие преимущества получает клиент, когда обращается в аудиторскую фирму, которая является членом международной сети?

С.И.: Став членами сети, мы получили определенный толчок в развитии, потому что на тот момент в России на рынке аудиторских услуг почти не было своих профессиональных стандартов, а доступ к международным был сильно ограничен. Вступление в сеть позволило получить международные стандарты, адаптация и
внедрение которых заняли несколько лет. Это помогло существенно повысить качество наших услуг.

Кроме того, у наших клиентов есть возможность получать услуги высокого качества от наших иностранных партнеров в любой точке мира.

Важно заметить, что Nexia International –сеть независимых аудиторско-консалтинговых фирм. Каждая фирма является само стоятельным юридическим лицом. Само членство в Nexia International не создает для
ее фирм-членов обязательств друг перед другом и ответственности за действия других фирм-членов.

Ред.: Какие услуги, оказываемые Вашей компанией, наиболее востребованы у клиентов?

С.И.: Очевидно, это аудит и сопутствующие услуги. Сегодня все больше предпринимателей и собственников осознают, каким важным инструментом в их руках может быть аудит, проводимый профессиональными ау диторами по индивидуальному заданию.
Мы оказываем все виды услуг в сфере интеллектуальной собственности. Такие услуги становятся все более востребованными в связи с возрастающей конкуренцией на высокотехнологичных рынках и пристальным
вниманием государства к этому вопросу.
Несколько лет назад мы начали развивать новую для нашей компании услугу –подготовка и заверение нефинансовой отчетности. Это очень перспективное, на наш взгляд направление, интерес к которому год
от года растет не только со стороны клиентов, но и общества в целом. Хотя и нельзя пока сказать, что эти услуги носят массовый характер. Тем не менее, мы сильно продвинулись за эти годы и нашими клиентами
стали многие компании-лидеры.
И, конечно, услуги оценки. С активизацией процесса слияний и поглощений, в связи с созданием государственных корпораций, которые стараются навести порядок на подведомственных предприятиях, очень важна оценка бизнеса, оценка имущества.
Новые продукты и услуги нашей компании связаны с ИТ-консалтингом. Мы сильны в методологии налогового, бухгалтерского и управленческого учета, в подготовке технических заданий для автоматиза-
ции бизнес-процессов.

Ред.: Светлана Игоревна, ведете ли Вы непосредственную работу с клиентами,
или на Вас только управление фирмой?

С.И.: Коммуникации с ключевыми клиентами обязательная и важная для меня сфера повседневной деятельности. Конечно, теперь, когда мы выросли из структуры численностью в 5 человек до группы компаний со штатом в 160 человек, воспитали  грамотных высокопрофессиональных специалистов – аудиторов, оценщиков, консультантов, многие из которых трудятся в стенах компании многие годы, я могу сказать что целиком полагаюсь на свою команду.

Ред.: Как подбираете членов команды? На что смотрите, беря на работу аудитора?

С.И.: Конечно, в первую очередь обращаем внимание на качество образования. Стараемся брать выпускников только из тех вузов, которым мы доверяем. Проверяем знания  как теоретической экономики, так и практических дисциплин: бухгалтерский учет, корпоративные финансы – это то, что нам нужно. Приветствуется,  конечно, знание английского и других  языков, так как у нас достаточно много международных проектов.

Важный фактор, который мы оцениваем – это достаточно высокая степень понимания, что такое бизнес-культура и бизнес-этика. Нам приходится иметь дело с огромными массивами информации наших заказчиков, к нам предъявляются требования конфиденциальности, абсолютной независимости и беспристрастности, и мы должны быть уверены, что имидж и репутация нашей компании и интересы наших клиентов не пострадают с приходом нового человека.

Пытаемся составить представление о личных качествах человека. Есть люди, которые не только получили хорошее образование, но способны воспринимать новое, желают развиваться и расти дальше. Конечно, с ними работать легче и приятнее, интереснее и эффективнее. Мы помогаем им становиться настоящими профессионалами своего дела. 

Ред.: Одна из особенностей аудиторского рынка в России – это старение кадров. Существуют ли в Вашей компании программы по привлечению в профессию молодых специалистов?

С.И.: Для нас такая проблема не стоит – из 160 сотрудников компании 85 человек - молодые люди до 35 лет. Скорее, наша проблема в том, что 10% персонала ежегодно находится в декретных отпусках. Так получилось, что в компании 2/3 женщин. И работают они очень эффективно. За все годы в компании родилось уже 78 детей. Будучи мамой четверых детей, я хорошо понимаю проблемы молодых мам и всячески их поддерживаю.

Ред.: Как вам удается привлекать молодежь?

С.И.: Стараемся делать все возможное. С этой целью, например,  уже несколько лет в нашей компании действует «Университет Нексиа Пачоли». В рамках этой программы мы берем студентов старших курсов ведущих профильных ВУЗов на производственную практику, а также на стажировку. Обучаем ребят, пробуем их на реальных проектах, лучшим предлагаем работу в компании. 

Буквально недавно произошло еще одно важное и очень знаменательное для нашей компании событие – нами учреждена именная стипендия Луки Пачоли для студентов экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Дело в том, что я сама и еще несколько партнеров нашей компании окончили именно экономфак. Мы очень гордимся тем, что на сегодняшний день у нас в компании работают 18 выпускников МГУ. Надеемся, что стипендия поможет поддержать и способную молодежь, и нашу профессию.

Полный текст интервью читайте по ссылке

или на сайте журнала http://auditrf.ru/

Добавить комментарий


Для размещения комментария необходимо авторизоваться в Facebook.


Эксперты